最喜欢的事作文
我喜欢做的事可像天上的星星一样多,你要问我什么事情是我最喜欢做的,那就是在春节放鞭炮喽!
这事呀,还得从我春节回姥姥家的时候说起。那天中午,我和二哥拿出珍藏了许久的擦炮来放,我突发奇想,说:“二哥,咱们把擦炮扔到水中放怎样?”二哥说:“可以,我们试一下吧!”我找到一个小水洼,二哥和我一起放了起来:我们用香把擦炮点着,然后再把擦炮的引信上的明火熄灭(只有熄灭了之后冒烟才能扔到水中炸),最后把擦炮扔到水洼中就万事大吉了,只听“砰”的一声,水洼中掀起一场“海啸”,“成功喽”,我俩高兴的手舞足蹈。我俩玩的越来越起劲,接二连三地“发明”了“飞天瓶盖”、连环炮、“多米诺骨牌”、“漂流瓶”。
时间过得真快,不知不觉,到了吃午饭的时间了,我和哥哥也只好对擦炮说“拜拜”了。