一件有趣的事作文
生活就像一部曲折的电影,精彩的小镜头构成了多彩的生活。我热爱生活,也热爱那些让我的生活充满欢笑和欢笑的小镜头。每当我心烦的时候,就会想起那些有趣的小镜头。
有一天晚饭后,我突发奇想,说:“爸,妈,你们天天工作,多辛苦啊。要不我来个小测验让你开心一下?”爸爸妈妈点点头。我以“考官”的身份上任。
比赛开始了。第一个问题:“请问中国生产的第一辆车是什么牌子的?”我大声问。
“解脱卡”,我妈赶紧回答。我看着妈妈,她笑得眼睛眯了起来,笑得合不拢嘴。我又看了看父亲,看到他在那里叹气。我赶紧说:“爸,你要加油啊。”
"第二个问题,请猜一个成语:蟠桃宴."
“集中精神。”爸爸脱口而出,顿时来了精神。这时候我妈瞪着我爸小声说:“我们骑驴看画册吧——走着瞧。”两个玩家现在扯平了,下面只剩下最后一个问题。谁答对谁就赢。"
“诗怎么写?”“诗,诗,知道你父亲不会写诗,他竟然拿这个问题做文章。”爸爸苦苦思索,无法理解。最后,旁边的母亲想出了一句:“诗不过是一座庙,旁边有一座庙。”“正是。”妈妈高兴地说“是”,爸爸生气地咬牙切齿。
这件事让我觉得很开心,它永远是我脑海中崭新的一页。