一件有趣的事作文
在我成长的过程中,有许许多多的事,其中我最难以忘记的是挖野葱。
这件事发生在老家,那时是过年的第二个早晨,我和妈妈一起去挖野葱。
我们来到第一座山附近,这里有鲜艳的野花,有高高直直的大树和嫩绿的小草。忽然我看见了一只蝴蝶,它的翅膀上带着紫色的花纹,我想了一想,说:“我一定要把它抓住。”抓了一会儿,我想到“是不是把什么事情给忘了”我没有再多想,继续抓蝴蝶,我一下子想起我是来挖野葱的,不是来抓蝴蝶的,我挖了半小时,一根野葱也没挖到,妈妈却得意洋洋地说:“我挖到了这么多野葱,你一根也没挖到。”我生气地说:“有什么了不起的,等一下我挖的比你还多。”
来到了第二座山附近,这里的空气非常不好,没有鲜艳的野花,没有高高直直的大树,也没有嫩绿的小草,我认认真真的挖了半个小时,挖的野葱果然比妈妈上次多,妈妈也挖了许多。
这件事让我明白了,做一件事要认真,如果不认真是不会有好结果的。