一件有趣的事作文
星期六的早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去公园玩。
公园里景色真美呀!公园里可热闹了,有的小朋友在和爸爸妈妈做游戏,有的小朋友在画画,还有的小朋友在钓鱼......
我觉得钓鱼非常有趣,我也想去试一下,我让爸爸妈妈陪我一起去钓鱼。我先去公园阿姨那买来了鱼粮,借来了鱼竿,就去钓鱼了。刚开始,我把鱼粮装到鱼竿上,又把鱼竿放入水里,没等一会儿,我就把鱼竿拉起来了,这样来来回回三四次,我都没有钓到鱼。
后来,爸爸跟我说:“钓鱼的时候不能三心二意,要有耐心。”最后,我听取了爸爸的意见,耐心地钓鱼,没过多久,我终于钓上来一条活蹦乱跳的金鱼。
我和爸爸妈妈高高兴兴地把鱼儿带回了家!今天,真是难忘的一天,它让我明白了一个道理:做事不能三心二意,要有耐心。