一件难忘的事作文
有一件事情让我久久难忘。
那天,下着雨,我打着伞向公交车跑去,因为我很急,就把公交卡给丢掉了。跑着跑着,我听见后面有人喊我:“小朋友,等一等。”我回过头一看,原来是一个白发苍苍的老人,他颤巍巍地向我走过来,哆嗦的手里拿着我的公交卡说:“孩子,你的卡。“这时我才知道我的卡丢了,我向他鞠了一躬,感激地说:“谢谢您老爷爷!“他客气地挥了挥手,“赶紧上车吧,小朋友!”看着老爷爷离去的背影,我久久不忍离开。我一直望着他远去直到茫茫的人海中。雨淋湿了他的衣服,他会不会感冒生病呢?他的品德是多么的高尚啊。亲爱的爷爷,我虽然不知道您叫什么名字,但您教会了我如何为别人着想,我坐在公交车上,心里久久不能平静,老爷爷慈祥的面孔时常浮现在我的面前。
以后我也要向老爷爷学习,学习他助人为乐、学习他拾金不昧、学习他无私无畏,作为一名小学生,作为许昌实验小学的一名小学生,我时刻牢记:哪里有实验小学的学生,哪里就有新风尚!