守信,它不仅是一个人的美德,还是中华民族的优良传统。
我的爸爸是个不善言语,脾气古怪的人,可他却是个诚实
守信的人,这种优良品质深深的打动了我,让我看到了他的另一面。
那是一个星期六的早上,室外大雨滂沱。突然,一声惊雷把在和梦姐姐做游戏的我惊醒了,就听到耳边传来“哗啦啦”的雨声。下大雨了,这次可以让爸爸陪我玩下棋了。我心里美滋滋的。迅速穿上衣服,推开门,溜进爸爸的房间。
“爸爸。”我急促地嚷道,“我们下棋去吧!”
“不行,我还要去还书呢,你找别人吧!”爸爸指着那一排整齐的书。回答道。一听爸爸这么说,我心里可急了,千载难逢的机会,不能让他轻易走掉。“爸爸,”我灵机一动“书重要还是陪我重要,你都好久没陪我了。再说又下这么大的雨。”
爸爸走到我的身边,轻轻抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子,我们答应过别人的事情就应该要做到,如果这一次借的书没有按时还,以后谁还想再借给你呢?再说了你也可以和我一起去呀?”听了这话,我感到十分惭愧,也很不情愿,但还是无奈地点了点头,和他一起去了。
在还书的过程中,我踏出的每一步都充满了惭愧,也让我明白了诚实守信应该从身边的小事做起。雨仍然哗哗地下个不停,虽然我们的衣服淋湿了,但……