生活中,我们每天都有一些新发现。最近我发现了一个"小妙招",现在和大家分享一下吧!
一天,张老师给我们布置了一项劳动作业——洗茶杯。我想这不是小菜一碟吗,一到家,我就寻找起我的"猎物"。不一会儿,我就找到了一个很脏的杯子。
说干就干,我把这个很脏的茶杯拿到水池里洗。真是不洗不知道,这些茶渍好像在杯子上生了根一样,好像在说:"哈哈,你洗不掉我吧!我就在这里生根了,看你拿我有什么办法。"我越洗越生气,只好去请教"家务高手"妈妈,妈妈告诉我:"可以用牙膏洗茶杯。"
我听了半信半疑,不过我没有灰心,只好洗了起来。哇!没想到用牙膏一洗,这些茶渍全都消灭了。我再用清水一冲,这个茶杯就变得干干净净了。
这时,我看着这个干干净净的茶杯,心中冒出了一个个问号,为什么牙膏可以洗掉茶渍?我查了一下"电脑老师",原来牙膏里含有一些小颗粒可以摩擦掉污渍。我把这个知识告诉了妈妈,妈妈夸我真是个爱学习的好孩子,我心里乐开了花。
学问无处不在,让我们不断寻找学习中的新知识吧!