校园趣事作文
在校园里有许多令我笑破肚皮的趣事,如让人笑掉大牙的跳皮筋,有让人笑得直不起腰的跳绳,还有让人笑得肚子疼的跳沙坑……但是,最令我印象深刻的还是那热火朝天的扔鞋比赛。
窗外,小花绽开了笑脸,小草探出了头,小鸟也在空中活蹦乱跳。一周一度的扔鞋比赛隆重开幕。随着人山人海的呐喊声,比赛即将开始。
只听裁判一声令下,一号选手杰米拿出自己的看家的本领——乾坤三大转,只见他深呼一口气,眉毛之间形成一个“川”字,似乎准备冲锋一样,使劲转了三圈后,但鞋竟不争气的朝自己相反的方向投去,这时,只见裁判报分——负27分。这引起了全场观众的欢笑声。哎!只见杰米手抱着头出了场,脸上沉重的表情仿佛心里在默默地想:切!有什么了不起的,只不过是没发挥好而已。
紧接着,“大长腿”张猷扔出38分,“小胖子”李浩冉扔出39分,“小白脸”王家鹏比上他们也毫不逊色,扔出了全场最高分——46分。
一个黑色的身影步步靠近预备线,只见他手拿超级金刚鞋,顿时,全场的气氛变得阴森森的。他!他!他不就是那百战不败的超级投手——石博文吗?全场又变得热闹起来。只见他咧了咧嘴,朝观众微笑了一下,便使出了他的独家秘方——天龙十八布!他左脚踩在预备线上,右脚蹬住地,身子向右后120°倾斜,右手拿起鞋,左手摆出一个pose,只见哨声一声令下,鞋子像一根离弦的箭冲了出去,全场更加热烈起来。
他扔出了吉尼斯学校纪录——103分!只见他跪在地上手摆出一个爱心送给观众。就在这时每一个背影蹑手蹑脚地把鞋带走了。石博文去捡鞋时,发现鞋没了。便满场找了起来。有时单脚跳,龇牙咧嘴的,累了就一只脚走,另一只脚一会儿一点地,还像一只三脚猫趴在地上,还有时像一只单腿蚂蚱走也走不动。
哎!整个操场已经全找完了,但连个鞋影都没看见,心想:哎!我的鞋呢?只能光脚回家了!正准备回家时,他发现沙坑里一个鞋角,他急忙跑到那里,他的脸立马从多云转到晴天,只见他一个马步奔到那里,像狗扒骨头扒了起来。果然!他的鞋被埋在了里面,顿时,他大喊道:“谁这么缺德!”
就这样,我们在同学们的欢声笑语中经过了有趣的一天。