童年趣事作文
每个人都有自己美好的童年,在童年中,有甜、也有苦。等我们长大以后,童年,便是我们最美好的回忆。在我的童年中,许多有趣的事,我相信大家一定也会有的吧!
那是一个风和日丽的星期天。我和爸爸早早的起了床,吃好了早餐,准备去伯伯家的果园帮忙,果园的路两旁都长满了美丽的野菊花,淡白色的野菊花在绿叶的衬托下,显得格外的美丽。
随着美丽的野菊花一路的伴随,我和爸爸来到了果园,果园里种满了各种各样的水果,中间有一条长长的小路,在果园的门口两旁有两个大大的葡萄架,还没有完全成熟的葡萄的颜色是绿色的,葡萄的藤随着架子一直蔓延着。我和爸爸一直沿着那条长长的小路走,两旁都种满了颜色鲜艳的水果。我一边走,一边七嘴八舌的问爸爸,这个是什么,这个是什么,问得爸爸都不耐烦的说了一声:“总是问,总是问,你这孩子!“心里想着:‘不问就不问嘛,有什么了不起的!”心里想着想着,忽然在苹果园里看见了伯伯,心里很激动,因为我很久没有见过伯伯了,便亲切的喊了一声“伯伯”,伯伯听见了,回头一看:“乖侄女,来啦!”我带着激动地心情,一路小跑来到伯伯身边,只看见伯伯已经准备好了三个大箩筐,一个箩筐已经装了一半的大苹果,看着那些又大又红的苹果,我都情不自禁的流出了口水,伯伯看到了便说:“今天叫你来可不是吃苹果的哦!而是摘苹果。”伯伯明确的说了我的任务,就是摘两箩筐的好苹果,不能用手摘,要用剪刀把它剪下来,如果顺利地完成了任务,就可以奖励一袋子苹果。为了那些诱惑人的,又大又红的苹果,再辛苦也值得了!我学着伯伯,有模有样的把苹果一个一个的剪了下来,小心翼翼的把苹果一个个的放进箩筐里,生怕蹭坏了它们。我就这样马马虎虎地完成了我的任务,傍晚,我和爸爸兴高采烈的伶这一大袋苹果回家了。
这就是我美好童年的趣事,虽然童年很短暂,但是在这短暂的童年中,我们都会有珍贵的回忆!