盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
等反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,弄得你眼花缭乱,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,真是“各有千秋”。
人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们都穿上了新衣服,准备迎新年。在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中忘不了说一句:“上街了。”
人们忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们对父母说一些吉祥话儿,爸爸妈妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西。我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,就可以赚一大笔钱了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,尽情地玩个痛快!