一件难忘的事作文
在一个阳光明媚的早晨,我看到水池里有一大堆盘子,我心想:平常都是妈妈在洗盘子,而且我现在已经五年级了,我就从沙发上下来穿好鞋,戴好手套去洗盘子。
首先我把洗洁精拿了出来放在旁边,我拿着一个小盘,第一次洗盘子感到不太熟练,不是没洗这边就是没洗那边,总是干不好,气得我暴跳如雷,但实在没有办法,我只好去请教妈妈。
妈妈说:“孩子要这样,第一步先把盘子用手搓一遍,再用水把盘子冲洗一遍,第二步先用洗洁精把盘子搓一遍,再用水冲洗第三部,最后用水冲洗一次,擦干就好了。”
我学着妈妈的样子洗,结果还打碎了一个,妈妈对我说:“没事,下次小心点就好了。”洗洁精味,妈妈说:“盘子的边儿没有擦干净,你要拿毛巾把盘子边儿上的水都擦一遍。”我学着妈妈的样子,盘子洗的一个比一个好。
终于我洗完了盘子,在此时我明白了一个道理:做事一定要坚持不懈,才能取得真正的成功。第一次做家务这件事情真令我难忘啊!