星期天的时候,我和我的好朋友一起去摘草莓。我们坐着车来到济南的一个草莓大棚。草莓大棚是银色的,大体的形状有的像三角体,在每一个大棚外都写着一个数字,妈妈告诉我,这是大棚的序号。我们从屋子里拿了一个箱子,走到七号大棚,从一个小门钻进去,看见里面有很多的叶子,并没有看到草莓,于是我就弯下腰去看原来草莓长在叶子的下面。我弯下腰摘草莓,除了看见红色的草莓之外,还看见了一些绿色的草莓。我以为绿色的草莓是是另一个品种,就摘了一个尝,啊!可真酸呀!原来这是没有成熟的草莓呀!过了不到五分钟,我就满头大汗了,草莓大棚里好热呀!这时我发现在草莓大棚里有一个温度计,凑上去一看,竟然有二十摄氏度,草莓大棚这么热,草莓受得了吗?但妈妈说,草莓必须生长在这样的环境里,不然不会成熟的。经过我们的一番劳动,终于摘到了很多草莓。
通过这次我知道了原来摘草莓因为非常辛苦啊!