一件有趣的事作文
你有有趣的事吗?我有,你们想不想听一听呢?让我告诉你吧!
那是发生在外婆家的一件新鲜事。当时我在写作业,突然听到床底下发出了老鼠啃东西的声音,我立刻告诉外婆,外婆急忙过去一看,声音是从床底下的一个袋子里发出来的,我也连忙去看个究竟,可是袋子里突然没动静了,我们惊奇地打开袋子,发现里面有一只死老鼠,它一动不动,我拿起袋子往地上一甩,老鼠吱地一声逃走了。我立刻说:“大事不好,死老鼠复活啦!死老鼠复活啦!”这可把老妈引来了,妈妈说:“死了的老鼠怎么会复活呢!你在骗人吧?”我们争得不可开交,为了查个水落石出,我决定跟踪这只老鼠,我顺着老鼠逃跑的方向跟过去,可是老鼠的影子都没了。我去问妈妈,妈妈说问爸爸,爸爸知道。我去问爸爸,爸爸说:“可能是老鼠装死,因为老鼠要保护自己,所以才装死!”我这才明白是为什么。
我觉得老鼠很聪明,虽然它只是一只普通的小动物,但是他用装死的本领保护了自己。