星期五的晚上,我吃过晚饭以后,爷爷对我说:“明天是星期六,我们去钓鱼吧?”我听了以后,兴奋地说:“好啊好啊!”说着,爷爷便忙活起来,一会儿整理渔具,一会儿上街买鱼饵。
晚上,我兴奋地整夜未眠,一直想着明天钓鱼时的情景,到了第二天早上,我利落的跳下床,刷牙洗脸,并以飞快的速度吃完早饭,然后激动地问爷爷:“爷爷,可以去钓鱼了吗?”爷爷说:“等等,让我先整理下。”爷爷把所有道具整理好了以后,就说:“出发吧!”
我们来到塘边,爷爷找了个最好的位置,洒下鱼食,让我在那里钓鱼,他自己到一边钓去,我非常兴奋,时不时地把鱼钩提起来看看有鱼上钩了没有,十分钟过去了,半小时过去了。我一条鱼也没有钓到,再看看爷爷那边,他已经钓了五六条鱼了,我非常气愤,跑过去对爷爷说:“这鱼真令人生气,为什么上你的钩不上我的钩?”
爷爷听了,笑着说:“你太心急了,钓鱼要有耐心,看好鱼竿,等浮标下沉以后,一口气把竿收回来,就可以钓到大鱼!”我听了爷爷的话,心平静气,开始钓鱼,一开始,鱼钩稍微动了一下,我听爷爷的话,保持不动,不一会儿,浮标开始往下垂,我一口气将鱼竿收了回来,果然钓了一条大肥鱼,我高兴极了,于是就照着这样继续钓下去,后来又钓了好几条大鱼呢!
回家的路上,虽然很累,但是我非常高兴,还在想着钓上鱼那一刻的情景。
我期待着下一次钓鱼。