一件快乐的事作文
我感到最快乐的事,是我第一次参加学校举行的“唱红歌”比赛。我到现在回想起来还既高兴又紧张。
记得比赛那天,天气特别好,晴空万里。一大早我们全班同学都穿着整洁的校服,坐在教室听老师的指挥,学校宣布比赛开始,这是我们各年级都按指定的地点,排着整齐的方队等待着。这是我们全班同学个个精神抖擞,犹如整装待发的士兵。很快就轮到我们搬上台演唱了,我心里有点紧张又有点激动,但我还是昂首挺胸和同学们排着整齐的队伍迈着矫健的步伐走上舞台。我站在台上往下一看。呀!黑压压一片的观众,我的心里怦怦直跳。就在这时我们班的小指挥员陈雪同学走到台子中央,向大家敬了一个礼,就利索的转过身来,举起了手臂,刷,全班所有的目光都注视着我们的小指挥,只见她手臂一挥,伴奏的琴声响起,“我爱北京天安门”的歌声响起来,我们看着指挥,随着音乐我们挺起胸膛,放开喉咙,纵情的唱,我们唱的高昂、有力。台下响起了暴风雨般的掌声。
“红星闪闪,放光彩”第二首歌又开始了。在嘹亮的歌声中,我仿佛觉得自己像真的变成一颗红星,在祖国的怀抱里,在鲜艳的五星红旗上闪闪发光。经过我们全体同学的共同努力,这次歌咏比赛我们班荣获全年级第二名,结果一宣布,全班同学都在欢呼雀跃。