这次外语节,以环保为主题。我一看到这个题目,脑海中就浮现出一张张令人叹息的画面:我们住的城市里,有的小河脏兮兮的,道路不干净,垃圾堆成了“小丘”……所以,保护环境就刻不容缓!
放假了,我和妈妈乘着地铁到平江路玩。一踏进地铁,里面黄色的椅子,白净的车身就映入眼帘,车开的安静又平稳,很快平江路就到了。我心想,地铁真是既方便又快捷啊!我们以后出去尽量搭乘公共交通工具,这样有害气体的排放才能尽可能的减少,我们大家才能自由呼吸到清新的空气!
到了古老的平江路,一座座粉墙黛瓦的房屋安静地坐落在街的俩边,让人看上去心旷神怡,正当我陶醉在这醉人的景色中时,妈妈拍了拍我,并指着旁边的一条河说:“你看,政府虽然花大力气治理了河水,但水质还是不太清澈啊!”我一看,的确。河水十分浑浊,让人看了隐隐心疼。有的游客看到了这条河后也摇了摇头!哎!苏州的灵魂就是水,我们一定要保护水,让这“天堂”美景永远留在客人们的心中,让我们的生活更美好!
快乐外语节,伴随你和我!