精彩纷呈的春季运动会结束了,回想起这两天的比赛,最快乐的要数参加绑腿比赛了。绑腿比赛每班需要十个人,男女生各五名,这就需要大家团结“作战”了。为了能取得好的成绩,比赛前,老师先组织我们参加比赛的同学练习。
刚开始的时候,由于大家没有掌握好步伐和口令,所以总是有人摔跤,一人倒,整个队伍就跟着倒,同学们开始互相埋怨,说这个错了,那个不好,可是争来喊去的还是走不到一起。这时,老师对大家意味深长的说:“绑腿比赛比的是团队的团结精神,大家首先要拧成一股绳,劲往一起使,出现问题应该互相帮助和鼓励,才能战胜困难取得好成绩”。
在老师的指导下,我们很快的掌握了要领。比赛马上开始了,我们几个运动员站在起跑线上,都特别紧张,我的心都快跳出嗓子眼了。我在心里对自己说“镇定、不慌,我是队长,我一定要为大家喊好口令,做好表率”。“预备!开始!”随着发令员老师的一声枪响,我们全体队员在我的带动下开始有节奏的喊着:“一、二、一、二”。大家步伐一致了,我的心才像一块石头落地了,可抬头一看,三班的同学超过了我们,我连忙提高声调加快节奏,随着我的口号声越来越快,同学们的步伐也越来越快了,到后来大家干脆都有节奏的跑了起来,同学们用响亮而整齐的口号声互相交流,用一瞬间眼神互相鼓励,终于超过了三班。
取得了第一名的好成绩。通过这次比赛,我深深地明白了一个道理:人心齐,泰山移!越是困难,越是需要来自团队的鼓励,只要我们团结一致、齐心协力,就一定能战胜困难,取得最后的胜利。