暑假里的一天,妈妈从集市上买回了两只龙虾。我见了,高兴得不得了,便找来了一个盆,接了点水,把它们放了进去。因为,我知道龙虾是在海洋里生活的。所以,为了更好的让龙虾适应这儿的生活环境,我抓了一把盐扔在盆里搅和了一下。龙虾背上的外部是紫红色的,腹部的硬壳是鲜红色的。它那细长的身躯和能藏起来的一条尾巴,真像一个拐棍。它的尾巴可以卷到腹部下面,因为在水里面,所以就不容易看见。
我给它们喂食的时候,它们还在盆底游泳。我把食物扔到水中,只见两只龙虾一齐游向食物,游到盆边上,用前面的两条小腿抓住食物,一点一点往里送。
它们游泳时,那只小点的龙虾表现得很出色,它两只大螯从头的两端直伸出去,尾巴上下拍打着水面。啊!它还会倒着游泳呢!
我一直认为龙虾是不会嬉戏的。可是有一天我仔细看时,我看见大一点儿的那只龙虾,用它那只大螯,夹住了那只小一点的龙虾的大螯,它们俩互不相让,打得难解难分。大龙虾用尽全身力量,把小龙虾翻了个四脚朝天。大龙虾得意地游到别处去了,可小龙虾怎么也不能翻过来了。我为小龙虾打抱不平,便把它翻了过来。
一天,我发现两只龙虾不见了,我很着急,妈妈和表哥在议论着什么,呆我还在找呀!找呀!妈妈和表哥笑了起来,我问妈妈:“你们为什么这么开心呢?”妈妈就对我说了这样一句话,远在天边,近在眼前。于是,我又仔细的找了一遍,原来在我的面前,只是被一块布遮住了。我们高兴的笑了起来。
学养龙虾,让人开心,使人快乐!