难忘的事作文
一天下午,上课铃响了,老师走进来。看到老师手中拿着 卷子,同学门马上坐直了听着,恨不得把耳朵变成声音回收 器。
一个个名字从老师口中飞出,一个个分数想彻教室,听到 自己有出人意料的好成绩的兴奋不已,而听到坏成绩的则垂头 丧气,连声叫苦。怎么还没有我的呢?焦急的心情促使我 都离 开了凳子,快站起来了。"吴金秀"啊!终于听到了,我屏息 凝视的听着,老师念到着儿,略停了一下,紧接着不慢的念 着:"71。"啊!这一声"71"声音不大, 却像一道闪电打在 我的头上,我仿佛被人泼了一盆冷水,全身麻木,这可能吗? 71分,这在我的成绩史上是少见的。可是事实是无情的,望着 那画满"x"号的试卷,我想起了昨天考试的情景,同学们都 在写,只有我打"冲锋战"抢先做完了卷子,还轻蔑的瞧瞧别 人,"完了,万事具备,只欠脚卷了。"我一面唠叨,一面完 起来。唉,现在想起来,我后悔万分,当时我为什么不检查检 查呢/如果检查就不会出现那么多的错误;如果检查就不会出现 今天的情况;如果检查就不会有着个人利益1分。千错万错都是 我粗心大意。此时想哭,但有哭不出来,只有认真的改错,而 对这些错题,我认真的检查。抢先交卷换来了什么?71分?是 我的成绩吗?我只有在改错中弥补这些错误。现在,我才真正 的明白了细心检查的重要性,明白了了检查是一百分的保证。 老师的话又在我耳边想起:"一定要细心检查。"对呀!不一 会,我便从检查中找到了错误。我这时按下决心,今后一定要 细心检查。
这个71分我永远不会忘记,我要把它永远珍藏在成绩史 上,让它时时刻刻提醒我一定要细心检查。