那是一节发听写本的课,一拿到本子,我便迫不及待地打开了它,可刚翻到第一页,就傻眼了,“哦,不!”我大喊道,我竟然连“燕”都写错了,这是老师强调多次的。以以往的经验,老师应该会让我站到门外去。我害怕极了,这是多么耻辱啊!“张钧成,你竟然连’燕’都写错了……”话还没说完,我的心便缩成了一团,班上也静得像一潭死水,“你不知道,老师我就叫汪海燕吗?海燕,海燕,我就如那海面上敖翔的一只海燕,带领着你们这些小雏燕去寻找食物。”她用着陶醉的神情说,听到这里,原来鸦雀无声的同学们顿时哄堂大笑,大家你一言我一语地开始说了起来,“老师,你也太自恋了吧!”“老师,你好有文采哦。”看到这些,我也笑了起来,“安静!”汪老师说,全场肃静,之后我们就象演奏者一样,服从着汪指挥的命令上完了这节课,大家都很开心。从此,语文这门课成为了大家最喜欢的课程。
汪老师虽已大学毕业,却仍然有着一丝童心,这是我偶然发现的。那也是在汪老师的课上,我经不住诱惑,拿出了新买的《童话大王》专心地看了起来,然而才过半晌,汪老师就发现了它,我只能眼睁睁地看它离我而去。终于捱到了下课,我站在办公室门口,怀着复杂的心情,思考良久之后,还是决定要要回我的“爱书”。推开门发现只有汪老师一个人在里面,仔细一看,发现她正手捧《童话大王》津津有味地看着呢,全然没注意到我。我“嘿嘿”一笑,想:原来老师也喜欢看呀!就让她看完吧。便悄悄退了出去。
令我没想到的是,在第二天我竟受到了平生的第一次肯定。第二天,在校门口,我碰到了汪老师,她手中拿着那本《童话大王》,看到我,她笑着说:“你的语文功底还不错嘛,这种书也能理解,我看好你哟!”受到平生第一次肯定的我心中激荡,更加想学好语文。
在几个月之后,汪老师就被调到豫章二部了,我们便没了联系,但她教我的那句话,我还记得,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这是《海燕》中的,每当想起它,汪老师温柔美丽的形象,就浮现了出来。我是多么想她呀!
汪老师,什么时候你再给我上节课吧!