今天是爷爷的生日。我起得很早,向窗外望去:大地、树木和房屋都被白雪覆盖,这是今年冬天的第一场雪。在这样一个下雪天,我特别高兴为爷爷庆祝生日。我和妈妈上了爸爸的车,不到一个小时,我们来到了我爷爷在乡下的家。我们一进大门,爷爷的狗就叫了起来。由于我们已经许多天没有来这里了,这对我们大家来说都很奇怪。爷爷听到狗叫,从二楼出来迎接我们。爷爷穿着一条新裙子和一双闪亮的黑色鞋子。他看上去精力充沛。他的脸上一直带着微笑,因为今天是他的六十大寿,叔叔阿姨和我们买了这么多礼物来看他,爷爷当然高兴了。爷爷把我们领进屋,开始抓那只又肥又大的公鸡。师父追了上去,奶奶拿起一根棍子,迎面打了它一下,只见公鸡大叫一声,挣扎了几下,然后就倒在了地上。爷爷对自己说:“这个小东西忍不住要打架。”当大人们开始做饭时,我溜出去堆雪人。爷爷遇到了我,帮我堆雪人。我叔叔来帮助我。我们一起做雪人的头。然后小妹妹出来了,她不得不把它堆起来,所以我让她捡起树枝。爸爸看了看我们堆的雪,走过去说:“如果雪人不戴帽子,它就会掉下来。