一件难忘的事作文
在我的一生中,有许许多多的事令我难忘,但有一件事是我最难忘的。
在一个暑假里,我和外公去广东虎门游玩,到了虎门的海滩,就让我想起了1839年6月林则徐把没收来的鸦片全部在虎门海滩销毁维护中国的尊严和利益。如今,我看见了这门大炮,就好像看到了当年林则徐下令在虎门海滩当众销毁鸦片时的壮观场面,此时,我非常激动,现在我们国家日益强大,再也没有人敢欺负我们中国人。我为自己是中国人而感到骄傲、自豪。
在那里,我和外公乘坐了一次快艇,在坐快艇之前,要穿上救生衣,穿上救生衣,是为了避免突发事件。快艇出发了,速度很快,风呼呼的从我耳畔刮过,我们的眼睛忙极了,不知道该看哪一处好。在快艇的末梢,激起了雪白的浪花,好看极了。坐在快艇上,看着无边无际的蓝蓝的大海,心里那个乐是无法用语言形容的。
然后我和外公又去玩大炮,这个游戏的规则是:打掉10个气球,得一个四驱车,全部打中得一个木偶。我才打中5个,什么奖励也没有。后来,我们又去动物园了,动物园的动物很多,有海龟、孔雀、猴子、蟒蛇、鸵鸟等。我最喜欢的是孔雀,因为孔雀开屏的时候很漂亮。
这一天,我们玩得很开心。虽然这一天过去很久了,但到虎门游玩这件事我永远也无法忘记。