一件快乐的事作文
有的人认为拥有一个玩具是快乐的,有的人认为玩游戏是快乐的,还有的人认为花钱是快乐的,而我认为帮妈妈干一些力所能及的事才是最快乐的。
记得那是一个星期天的上午,天气晴朗,阳光灿烂。
爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里写完作业,看了一会儿电视,又玩了一会电脑,觉得很无聊,就在家里走过来走过去,突然发现家里很脏乱,于是我开始了大扫除。
先把地板扫的干干净净,然后把桌子擦的一尘不染,最后把书柜里的书摆放的整整齐齐,干完这些活,我已经累的满头大汗了,但看看整洁干净的家,心里美滋滋的。
妈妈下班回来后,看到家里焕然一新,脸上笑成一朵花。
她的眼中闪着泪花,走过来摸着我的头说:“孩子,你长大了,学会分担家务了,妈妈真高兴。”看到妈妈这样高兴,我的心里比吃了蜜还要甜,心想,劳动能给别人和自己带来快乐啊!
我以后一定要经常帮妈妈干家务活,这样妈妈开心,我也快乐。