一件难忘的事作文
每个人的生活中都有一些让你难忘的事情!我有很多。现在让我们与你分享最难忘的一个。记得那是在三年级的时候。
一个阳光明媚的下午,放学后我们在操场上玩得很开心。突然,天空不再美丽,从天上掉下了大颗的豆子。在这个时候,我很着急。下雨的时候爷爷会背痛,但是现在我没有伞,所以我就像热锅上的蚂蚁一样着急。我到处向人借伞,但是他们没有带。他们都认为今天不会下雨。这时,雨下得更大了,我更着急了。因为雨越下,爷爷的腰就越疼。
我正着急的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“孙子!你在哪里?我来找你!”我听说了名声,是爷爷。我不顾外面的大雨,奔向爷爷。我带着爷爷走出了学校。我走着,爷爷说:“你为什么来接我?”你知道下雨时你的腰会痛的!你应该呆在家里,否则你出了事故我也帮不了你。奶奶会在家里照顾你的。”爷爷笑着对我说:“如果我没事,我就没事!”然后他装出一副样子,但我还是看到了他脸上的痛苦。
我拉着爷爷的手走回家。爷爷撑着伞和我一起走回家。当我回到家,我看到我的祖父是湿的,没有雨的影子在我的身上。我突然哭了起来。
直到现在,每当下雨的时候,我总是想起那件感人的事。