初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色地毯上的灿烂斑点。这时候昆虫最多,各种各样的昆虫都开始蜕变了。哥哥约我上山比赛捉昆虫,如果赢了,有一定的奖励,输了也会有惩罚。捉昆虫,那不是“张飞吃豆芽小菜一碟”?
“好!那就上山捉昆虫去。”
一上山,只见大片树林,绿茵茵,繁花锦秀,生机勃勃,还带着知了的叫声和花儿的香味。
“哥哥,我已经迫不及待了!”
“迫不及待,就开始吧!”
我裂开嘴乐呵呵地笑着,向山林深处奔去。啊!这是什么,还有好多条腿?哥哥说:“瞧你那记忆,我前几天不是刚跟你说过吗?这是马陆,又名千足虫,一共有104条腿,是昆虫界里腿最多的昆虫,而且又不会咬人,你就放心抓吧!”我从旁边捡了一根小木棍,往千足虫肚子底下轻轻一戳。千足虫乖乖地弯起了身子,绕在了我的小棒上。我把它放在水桶里。
小虫子很多,各种各样,有千足虫、小蚂蚁,还有一些不知名的小昆虫,在不断努力和坚持下,我终于捉到了13只小昆虫了!
胜利在望,“呀!哥哥,你怎么抓了这么一个傻大个呀?它叫什么呀?”“待会儿你就知道了……”哥哥卖起了关子。
哈哈!最后我获得本次捉昆虫大赛的冠军,被评为“捉昆虫大师”。捉昆虫给我带来无穷无尽的快乐,让我消除了学习中的烦恼,给我的童年增添了彩色的一笔。