炎炎夏日的一个上午,阳光火辣辣地照耀着大地。为了避暑,妈妈带着我和星星妹妹到外婆家去玩。我们完成作业后,妈妈对我说:“你和妹妹去小河边捉鱼吧!”我们二话不说,拎着工具就跑去了河边。
河水清澈见底,阳光照着河面,反射出耀眼的光。河水很浅,看样子只到我的脚裸。“哇!有好多小鱼呀!”我们一边叫一边跳。我对妹妹说:“星星,我们下河去抓小鱼吧!”她连连答应,高兴地叫着:“好呀,好呀,姐姐快一点,小鱼都快被你吓跑了!”我轻轻地拿出我的小渔网,准备开始捞鱼了。
妹妹拿了一个小水桶,急急忙忙地装上满满一大桶水,摇摇晃晃地朝我走过来。那样子可真搞笑呢!我脱了凉鞋下了河,河水冰冰凉凉的,真舒服!我连忙叫妹妹一起下河。我和妹妹小心翼翼地翻开小石头,可因为用力太猛,石头下乘凉的小鱼“哧溜”一下就逃跑了。我还没反应过来,小鱼们就消失不见了。
看来我们得小心一点。我们吸取刚才的教训,轻轻翻开小石头,不管三七二十一,飞快用网子去捞那一个不明生物。果然被我们捞着了。我们定睛一看,里面竟然是一只透明的活蹦乱跳的小虾米。我和妹妹高兴坏了,飞快地把这个“小可爱”放进装满水的桶里。
我们再次下了河,看见一个小贝壳在石头旁。我捡起它,慢慢地打开它的壳。“哇!姐姐你真厉害!”妹妹说完,抱了抱我。仔细看这贝壳,可是一个活生生的贝壳,它还激动地冒出一个个小泡泡。
一个上午时间,我们满载而归。桶里出现生气勃勃的画面——几只小虾米,两个小贝壳,在自由自在地玩耍。虽然我们没能抓到小鱼,但已经很满足了。