一件难忘的事作文
有一件事,它虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新,历历在目,因为它深深感动了我。
那年暑假,我们全家到惠州罗浮山游玩。罗浮山上有一条索道,又高又长,我爸爸是一个特别恐高的人,可是他为了和我一起爬上山顶,决定克服恐惧。这对一个恐高的人来说,是一个很大的挑战。
我们买了票后,便坐在一起等待过索道。终于轮到我们了,刚上索道时,爸爸的脚一直在颤抖,也不敢向下看。过了一会儿,爸爸看起来没那么紧张了,双脚也不再抖动,还能四处张望。突然,在经过一个铁架时,椅子开始剧烈摇晃,我有些害怕。这时,爸爸紧紧地搂住了我,用颤抖的声音说:“昊昊别怕,有爸爸在。”接下来每经过铁架都会摇晃,爸爸一直紧紧地握着我的手,生怕我有危险。突然一股暖流涌上我心头,虽然爸爸恐高,但一直都在保护我。
这时,我才明白,爸爸平时批评我是因为关心我,是因为爱我,想到这我也紧紧地搂住了爸爸。
一件难忘的事作文7
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。