一件难忘的事作文
生活中,很多回忆因为时间的飞逝而被冲刷,但是,有时偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。
从小到大,我讨厌数学,是个偏科的孩子,自从上了五年级,数学课是由王建友老师担任,那时,我还是个天天抄作业,上课不好好听讲,骂数学课,以及数学老师,调皮捣蛋的孩子。老师每一次上课,看见我不好好听讲,不好好做作业,总是无奈的摇着头,叹着气。不管老师怎么好话赖话的跟我说,我都左耳进,右耳出,每天继续过着游手好闲的日子,直到有一次,因为我的地位,犹豫老师家长的不断劝说,我决定好好学数学,那一次,一道数学应用题被我做出来了,老师对我微笑了,我当时稀里糊涂的,根本不懂老师的无奈和高兴。我不想再坚持不懈的做一件事了,因为那样,真的好难!于是,我又过上了游手好闲的日子。老师又在叹息,我也不是滋味,可是,我什么都不管,竟然不晓得自己犯了天大的错误!
不知不觉中,还有两天期末考试,老师让我们把数学册子上的错题改完,本来是不想改的,但是,由于实在没得干,就也加入了改错题的行列,在数学册子上有道难题,我用方程解出来了,老师看了,再一次微笑了,他对我说:“你很聪明,一定要好好学啊!”我被老师的微笑惊呆了,仅仅只是一个简简单单的笑,却给人一种出甜蜜,欣慰的感觉,我刷的一下脸红了,我终于知道老师和高兴的意义了:老师无奈,是为我们这些差生不好好学习的行为而无奈;老师高兴,是因为我其中的一个差生一一我,进步了。尽管那次考试我考了不及格,心里很不是滋味,老师也没有到学校,但是,今年我是一名六年级学生,老师也换了,我也变了,开始努力追数学,在非常累的时候,在想知难而退的时候,我便会想:就算不为自己,也要为辛苦的老师想一下,这时,我便又会知难而进。
美好的回忆有如天上金灿灿的繁星,为何有时偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时刻刻也能萦绕于心?那是因为你也许能从中不断的得到启示,悟出一些人生的哲理。因此,我老师的微笑成为我脑海中一颗璀璨的星星,点缀在我脑海的荧幕,闪烁着耀眼的光芒。