“加油!加油!加油”一场精彩的马拉松比赛正在进行中,绕着学校跑两圈,一共两千三百米。
我也是这场比赛中的一员,第一百八十八号。此时,观众席上人声鼎沸,呐喊助威声此起彼伏。我站在起跑线上,严阵以待。当张老师鸣枪的一瞬间,噌!噌!噌,所有人都像离弦的箭一样冲了出去!我也不例外。
当我尽全力跑了一圈后,我已经气喘吁吁,脑海里盘旋着的是放弃的念头。当我实在想要放弃的时候,耳边响起了比赛前老师的话:“只要跑到终点,你就是英雄!”这句话给了我继续向前的勇气,随后,我鼓足力量,坚持往终点跑下去。
每当我想要放弃的时候,看看周围的同学,哪一个不是气喘吁吁,大汗淋漓?可是却很少有同学停下来休息,作为一个运动苗子,我怎能认输呢?对!我不能放弃。
不知过了多久,我到了餐厅,不经意间,我看到有一个同学摔倒了,环顾四周,也没有上前搭把手的。我看她伤势挺严重的,就向她跑过去,扶她起来,并送到医务室,然后我飞快地跑出来,回到比赛轨道上,此时的赛道上,已空无一人,我知道,我落下太多了,我要努力了。
一直跑到海慧楼,才慢慢见着人影,这时我心里也有了希望,提起全部的力量,一个,两个,三个,慢慢地,我超过了许多人。终于!终于!我终于看到红线了!耶,成功了,我坚持下来了!只是,成绩却不如人意。
在颁奖时,校长说:“这次比赛,同学们表现都很好,都坚持了下来。最让我骄傲的是,我在途中看到了一位同学,她把一位摔倒的同学送到了医务室,她没有对那位摔倒的同学视而不见,而是在危急时刻对她施以援手!友谊第一,比赛第二,我为有这样的学生而骄傲!请一百八十八号同学上台领奖!”我惊喜地眼里充满了泪水。
每当回忆起这件事,我的嘴角都会不由自主地扬起来。不仅是因为受到了表扬,还因为这股力量一直鼓励着我,让我在前进的路上,保持初心,砥砺前行。