许多的事在我的生活中渐渐淡去,但有一件事却让我终生难忘。
我们家旁边有一家小饭店。那天正是暑假,太阳毫无顾忌地直射着大地,柳树无精打采得低着头,好像受了天大的委屈似的。知了也在枝头一个劲儿的凑热闹,让夏天变得让人更加烦躁。因为这家饭店有空调,所以人非常多,我也不例外。我爸爸和饭店老板认识,关系也非常好。不知什么时候,有一个老大爷,衣服非常破旧,但很干净,热得满脸通红,嘴唇都快变成葡萄干了。他伸手来推门,又缩了回去,不知怎么办才好。我看老大爷很可怜,就对饭店老板说:“叔叔,您能让这位老大爷吃碗面吗?”“好吧!”老板说。
我赶快请老大爷进来,给他端了一碗面。看着老大爷吃着面,我心里比吃了蜜还要甜!
有时候,不一定要惊天动地的大事才能震撼人心,细微的小事也一样能获得掌声。