一件有意义的事作文
生活中总有一些事令人感动,就如同一盏灯,照亮别人,也照亮自己,让我感受到一份帮助,一份笑容,让每一个角落充满温情。
暑假的一个傍晚,我和妈妈在广场上散步。突然,一辆从我面前飞驰而过的自行车摔倒了。接着,一个小男孩趴在地上发出了凄惨的喊叫声,我定睛一看,他的一只脚被夹在了自行车轮里,动弹不得,我猜想:“一定是他练习骑自行车时受伤了。”我心脏一紧,连忙跑上前准备扶起他。就在这时,围观的人都七嘴八舌的劝阻我别碰他,小心引火上身,给自己惹麻烦。怎么办呢?看着他无助的眼泪,我内心多想帮助他呀!我灵机一动,蹲下身子仔细观察他被卡住的脚,我发现鞋子尺寸比轮子间距要大,那是不是脚的尺寸更小呢?想到这儿,我不管三七二十一,缓慢而小心的脱掉了他的鞋子。一瞬间,小男孩的脚挣脱而出,周围人顿时发出一声声惊叹。
虽然我帮助了一个陌生人,但是我觉得这件事十分有意义,它让我感受到真正的快乐来自于帮助别人。