周二傍晚放学时,陶老师走来说:“明天要数学考试,请大家带好三角尺和量角器。”
周三的数学课上,陶老师给我们进行了一次数学第二单元的测试。由于我在考试前进行了充分的复习,所以试卷发下来后我一点儿也不紧张,就像平时做课堂作业本一样。我胸有成竹地答完试卷上的所有的题目。觉得这一次的考试我一定会令我满意的,也会达到妈妈对我的要求。
果然不出我的意料,第二天试卷发下来时,我发现自己是十八个中的其中一个,也就是说我考了一百分。当我知道考试得了一百分时,我顾不上现在是上课还是下课,兴奋地跳了起来,叫了起来。不过因为有老师在,我的声音不敢太响。
放学后,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈见我的考试成绩达到了她的要求,就立马给我做了我最爱吃的油焖竹笋。吃着竹笋,我心里别提有多开心,多高心。
通过这张试卷我明白了:只要平时认真地仔细的做作业,考试前认真地仔细地复习,一定会考出理想的成绩来。