一天,我带着妹妹去小区门口玩,发现一位卖日用品的老爷爷正在门口摆摊。
我领着妹妹来到摊位前,对这位慈祥的老爷爷说:“爷爷,请问这把梳子几元钱?”“不贵不贵,只要5毛钱就够了,买一把吧”,老爷爷说。
我对老爷爷说:“今天是我妈妈的生日,我给她买把梳子送给她,她一定会很高兴”。老爷爷听了我的话,慈祥地笑着对我说:“真是一个孝顺的好孩子啊!”
我伸手向口袋里掏钱,突然一下子蒙了,呀……原来我没有带钱。老爷爷看出了我的心思,拿起一把梳子就往我口袋里塞。我急忙说:“不行,爷爷,我不能要您的东西,爸爸妈妈也给我说过,不能随便要别人的东西”。
老爷爷依旧慈祥地笑着说:“看你小小年纪就知道孝顺父母,给你你就拿着吧,如果你妈妈要问哪来的,你就说捡来的”。
我坚持着说:“不行,爷爷,你在这里等等我,我回家拿钱来买”。
说完,我就拉起妹妹向家中跑去。
大约一刻钟的功夫,我又回到了小区门口爷爷摆摊的地方,可是摆摊的爷爷已经走了,我真的好失望,心里埋怨着老爷爷不守信用。
这时,物业看门的保安爷爷向我走来,他拿出一把崭新的梳子递给我说:“孩子,这是刚才在这里摆摊的爷爷让我给你的,他说要把它送给你,让你作为生日礼物送给妈妈。因为物业有规定,不允许在门口摆摊,刚才领导让他收摊走了”。
我接过梳子,泪水瞬间充满眼眶……
之后的日子,我经常放学后来这里等那位摆摊的爷爷,可是一直没等到。爷爷的音容笑貌始终在我的脑海里萦绕,我常常在心中默默地对老爷爷说:爷爷,谢谢您,愿您身体健康,好人一生平安!