记得去年夏天,看到院子里的孩子都在滑旱冰,我也非常想要一双,于是妈妈给我买了一双。
星期天,爸爸带我去公园的旱冰场,走进旱冰场,只见里面人声鼎沸,有的坐着,有的蹲着,有的穿梭似的溜来溜去,像舞台上的明星在跳芭蕾舞。还有初学者,在慢慢挪动着脚步,刚开始穿上旱冰鞋,连站都站不起来,别说滑了,几个小朋友个个滑的飞快,他们都笑话我不会滑,我心里很不愉快,我下定决心,一定要在三天之内学会。第一天,我腿发抖,心跳得很厉害,就害怕摔跤,扶着周围的栏杆,慢慢的向前挪,就这样,总算勉强坚持了下来。
第二天,爸爸又带我去了,还是那样挪着,但转念一想,不加紧练,不摔跤,怎没能学会?顿时,我浑身来了劲,深深的吸了一口气,充满信心的继续向前去,说实在的,这时候,我的双腿好像绑了两块沉重的大石头,但为了学会滑旱冰,我一定要成功。就这样,不知摔了多少跤,我仔细地观察旱冰场上的人们,发现他们的身体都稍稍向前倾着,双脚叉开呈“八”字形,滑行时是把重心移到滑行的脚上,我壮着胆子学者他们的动作滑,我终于学会了!
现在,我滑的很棒,我很开心。因为我战胜了困难,取得了成功。
那天是我最快乐的一天!