我是个胆子不大的孩子,在我每次回答问题的时候我的心里也很胆怯。但通过一件事,使我克服了胆小的缺点。
一次,我在石景山游乐园玩攀岩的时候,我刚刚爬到一半的时候,往下一看,却被我爬的高度吓软了腿。我也不敢往上爬了,妈妈似乎看出了我的心思,在下边鼓励我继续爬,可是我还是不敢爬。但我心想:如果我要是放弃了,这次不就是白玩了吗?于是我要勇敢一些,而且那么多人都在玩嘛!所以我选择继续爬,我一小步一小步地往上爬,我的手也一点点的移动。妈妈看我慢慢地向上移动了,高兴地喊:“佳璇,你真棒!如果你爬到顶端,你就能克服胆小的缺点了!”我一听能克服胆小的缺点,我就努力向上爬,我的手和脚都出汗了,但我也接着努力向上爬。我把胳膊向上伸,伸到另一个凸起的地方紧紧地抓住,脚也向上移到了另一个凸起的地方。最后,我竭尽全力,经过半个小时的努力。我终于爬到了顶端。
从那次以后,我觉得自己真克服了胆小的困难。