一件开心的事作文
取得好成绩当然让人高兴,能为集体争光就更开心了。在上期“班级综合知识竞赛活动”中,我作为选手之一为小组争得第一,当然是让我既自豪又高兴的事了。
上学期期中考试刚刚结束,老师说让我们放松一下,准备举办一次课内外知识积累竞赛活动,并让各组组长挑选队员。转眼间就到了开展活动的那一天,令我始料未及的是,组长突然指着我说:“阳晴川,你坐到参赛席里去。”而我之前,因为老是在基础知识上犯点不该犯的错,所以根本就没想到会挑到自己,现在我是既高兴又担心:“待会儿别出洋相喽。”
第一项目是小组必答题。瞧瞧人家那一组,个个争先恐后、跃跃欲试,肯定是事先受过训练,答得那才顺溜,我心里自叹弗如。
轮到我们这一组了。我希望队友开个好头,但大家都似乎没有做好准备,反而都“楚楚可怜”地望着我这个唯一的男队员,我再也受不了了,“噌”地一下站起来,说了三个字:“我就我!”把观众们都逗得笑翻了。虽然谚语我不熟悉,但由于歇后语以前都背过,所以还是为我组“挣”了宝贵的10分。接下来是三组、四组,成绩都不理想,在小组必答这个环节,一小组第一,我组暂居第二。
第二个项目是抢答。此题分值很高,一道题就是5分,每答对一题还能得到一个精致的橡皮擦。这是重头戏,也是我一雪前耻的唯一机会,别看我的课内知识不怎么样,但我非常热爱课外阅读,后面的抢答题都是课外知识积累,我大显身手的机会到了。
“抢答开始!第一题……”主持人的话音刚落,各组队员都争先恐后地举起手来,但前面几个问题都回答得风牛马不相及,我正好凭借广泛的课外知识奋起直追,我频频举手,屡屡答对,观众席上不时发出赞叹的惊呼声,让我感觉好极了。一组队员也非等闲这辈,加上前面必答题取得的好成绩,双方的战局很快进入了白热化状态。我越战越勇,到竞赛结束时,我一共为小组夺得了60分,获得了5个橡皮擦。我所在的小组则以2分之差险胜一组,夺取桂冠。
这是我一次非常美好的回忆,我从其中得到的快乐远远胜过了考试第一名,与全组成员一起努力,争取荣誉相比,自己得第一算得了什么?
最后说一句,这次活动我唯一不喜欢的是—自己得的5个橡皮擦被狂热的“粉丝”抢得只剩下了一个,用作纪念。