一件有意义的事作文
三月八日是妇女节,在这个特别的日子里,我要为妈妈做一件有意义的事。
妈妈最爱干净,我要把妈妈的房间收拾干净,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个水桶,在水桶里装满水。由于天气很冷,水比以往的都冷,我的小手冻得发红,在这时我不禁想起了妈妈的手,我是感到很冷,可妈妈也是一样啊!我被深深地震撼了,打从心里对妈妈发出了一种敬意。
为了让妈妈的房间十分干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,累得筋疲力尽,终于拖完了。我一看地板是花的,我的高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我不能就此放弃啊,我又重新开始拖,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路精精细细地慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,因为我只要一想到妈妈,浑身的劲就像泉水一样,源源不断。,我稍作休息又开始拖了。过了没多久我把妈妈的房间拖完了。地很快拖完了。
接着,我把抹布洗干净,往桌子上擦,时间一分一秒的过去了,我的汗也随着时间一滴一滴的流下了 。
我看着闪闪发光、一尘不染的地板,我十分开心,我突然看见装有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想:妈妈看着自己的房间是那样干净,那样清香,心情也会十分好吧!
我蹦蹦跳跳地去向正在看电视的妈妈汇报, 妈妈跟着我来到她的房间,一看,变得就像天使一样春风满面。妈妈面带微笑地说:“小嘉,你长大啦!妈妈好开心啊!。” 我脸蛋都红了,不知说什么好。原来妈妈的心也容易被女儿的一小点儿的“成就”满足的。
今后,我还会做更多有意义的事,让妈妈得到更多的快乐与满足。