一件有意义的事作文
夏天,太阳毒辣辣地烤着大地,烤着一辆公交车,烤着公交车上的我。
公交车停了,有人下来了,走进了书店,那正是我。走进书店,我这刻感受到了振奋。令我振奋的,正是从书店飘来的阵阵书香。
走到书架前,我埋头苦找。终于找到了那本书。付了钱,跨出书店后,我便向附近的广场走去,快到时,书的包装袋被我拆开,随手扔在地上。
在家中,我吹着空调,手上拿着那本小说,却没有看。我的大脑中有两个人在吵着。一个人说:我应该去把那个垃圾捡起来扔到垃圾桶里去。另一个却说,我没有必要去捡那个包装。
终于,我被那一个要我去捡起那个包装的人说服。拿起了一个袋子,决心要将所有垃圾都捡起来。
刚走到街上,我便发现了遍地的垃圾,之前时候都没有的!都是因为我带头。
我拿起了我身旁的一个塑料袋。刚塞进袋子里,周围的垃圾就纷纷逃跑。可我那肯放过!就这样,垃圾逃,我追。垃圾被逼到了一个角落,我迅速一抓,所有垃圾,停!还有一个塑料袋呢?我向上一看,那个塑料袋逃在了树上,用挑衅的眼光望着我,可却未曾料到,我一跳就抓到了它。
这时,一个人走过来,看着我一袋子沉沉的垃圾,问一句:“小朋友,你是来卖废品的吗?”
我听了,一愣……
那些垃圾,不,应该说废品卖了之后,那一个人给了二十元,刚好又可以买一本小说,哈哈,真是意外的收获啊!
这一件事,就算没有最后的收获,我仍很快乐。因为我也“为人民服务”了一次,这件事多么有意义啊!