有一天下午上体育课,我看见操场上有一地的槐花,突发奇想:槐花这么香,要不我来做一瓶槐花香水试试。
我先从地上抓起一把槐花,然后从槐花中仔细挑选纯白色花瓣,再放到水龙头下冲洗了一遍,干干净净的,晾干,槐花放进一个瓶子里,最后在瓶子里灌了一些水。过了一会儿,打开瓶子一闻,本来以为会有一阵清香扑鼻而来,没想到靠近一闻让我非常失望,那个味道真是难闻之极。但是我想了想,不能放弃,回到家后,我往瓶子里面放了几勺糖,然后又到楼下捡了一些白色小花放进去,使劲地摇了摇,我打开瓶子闻了闻,还是有一点难闻,于是,我又在里面放了一点蜂蜜水,过了一会儿,我再次打开瓶子闻了一下,啊!让人意想不到的事情发生了,真香!而且水的颜色也变成了淡黄色,上面还漂浮着很多白色的花。我拿着
这个特殊香水,急急忙忙地去找小朋友,让她们也闻一闻,她们也都说香,我听了心里非常高兴、非常自豪!
啊!这真是太有趣、太奇妙、太好玩了,每当我想起这件事就感觉非常的骄傲。