一件难忘的事作文
在我的成长路上,有一件难以忘怀的事。这件事虽然已经过去快一年了,但在我的脑海中仍然是那样的清晰,让我刻骨铭心。
那天的阳光明媚,我们一家到了锦城公园郊游。我们找了一个阴凉地,铺上了地毯。我看到对面有一个大草坪,于是对妈妈说:妈妈,我想去那边的草坪玩会儿,可以不?妈妈看了看,说:好吧,但是过马路千万要小心。我迫不急待地朝着那片大草坪冲了过去。
马上要到大草坪了,我看见了一片草丘,就哧的一声刹住了车。人行道在另一边,可我离那儿太远了,怎么办呢?我想马上去玩儿,都等不急了!
算了吧,走人行步道太浪费时间,还是直接穿过草丘吧!
当我刚踏上草丘时,就听到一个声音。那个声音很严厉地说:哥哥,下来,不要踩在草地上!我循声望去,原来是一个五六岁的小弟弟在对我说话,我想:一个小屁孩儿,凭什么管我呢?我没理会他,继续往上爬。
这时,他突然大吼了起来:哥哥不听话,看这儿!请勿踩踏草地!
我回头一看,惊讶地张大了嘴巴,于是我赶紧蹦了下来,绕过人行步道,来到了大草坪。
这事让我懂得了勿以恶小而为之,勿以善小而不为的道理,我也要感谢小弟弟,帮我改正了错误。