8岁时,我记得自己很快乐,就算起个床都是很有意思的。
在一个星期天的早晨,我早早就起了床,爸爸妈妈还睡着,只有奶奶在阳台上洗衣服。我轻手轻脚地走进爷爷奶奶的房间,奶奶看见了刚想说什么,我马上对着她做了一个安静的手势,她便不说话了。这时我轻轻地走到爷爷的脚后,把手放进嘴里哈了一口气,轻轻地挠了一下,爷爷笑了一下,把一只脚收了回去,我看在眼里喜在心里,再接再厉,一下下地挠了起来,爷爷又有动静了,我更加有动力了,在爷爷脚底上不停地挠着。爷爷蹭地坐了起来,睡眼朦胧地问:是谁在挠我脚底板呢?是我。我正大光明地大叫一声。你这个小坏蛋,竟然趁我不注意挠我脚底板!奶奶在一旁偷笑,我看见了,出其不意地对她大叫一声:你笑什么笑?奶奶被我一吓,呆住了,看见爷爷奶奶笑着的脸庞,我乐不可支,像一辆刹不住的汽车。
8岁那年,我的快乐多多,都可以装满一箩筐了!