今天,阳光明媚,万里无云,爸爸带我一起去湖边钓鱼。
湖面上游着几只野鸭子,一阵微风吹过,湖面闪出点点银光。爸爸帮我把蚯蚓挂在鱼钩上,我照着爸爸的样子把鱼钩抛进湖里,然后坐在凳子上静静的等鱼儿上钩。突然,爸爸喊:“上钩了!上钩了!”我扔下鱼竿就往过跑,哇!好大一条鱼啊!我围着鱼篓左看看,右看看,羡慕的不得了。我决定:也要亲自钓一条比爸爸的鱼还要大的鱼。可是,钓了大半天,连条鱼的影儿也没见。我实在忍不住了,干脆速战速决:我卷起裤腿,走到湖边,想摸一条鱼上来,可是湖边除了石头,还是石头,我失望的都想哭。爸爸看见了,摸着我的头说:“不要灰心,只要坚持一会儿,鱼就会上钩”。在爸爸的指导下,我静下心来,端起鱼竿,慢慢等待着。一个小时过去了,两个小时过去了,正在我准备放弃的时候,我感觉鱼竿忽然动了一下,我马上就往起拉,啊!还真是一条大鱼,我高兴的跳了起来。
我感谢爸爸,他让我感受到了:坚持也是一种快乐。