一件快乐的事作文
童年如同一盒糖果。盒子里每一颗糖果都是我们成长的痕迹。也许它是酸酸的,也许是辣辣的……而在这里我有一颗最甜的糖果,它记录着一件快乐的事。
一个周日,我们一家一同去河边放风筝,我在车上,已经想到了那一望无垠的草坪,碧空如洗的蓝天和洁白素雅的白云以及在高空中自由飞翔的风筝……想到这我就激动的不得了。
我们来到河边那儿的人可真多呀!就如冲上岸的海浪;就如春日里那一棵棵大树上的树叶;又如一片片草坪上的小草。
我一把拿起风筝,拉住了妈妈的手和姐姐的手迫不及待的跑向草坪,妈妈坐在一旁看着。我和姐姐则在一起放风筝,我握紧线盒而姐姐高高举起风筝我喊口号,当我喊到“三”的时候姐姐把手一松,而我则则大步的迈开步伐向前跑去,眼看着他要飞起来,可是过了一会儿,他却像与我作对似的,掉了下来,我不服气,又试了一次,可还是和上次一样高高举起风筝狠狠地摔在地上,嘴里喃喃道:“这是什么破玩意儿!”姐姐却笑着拿起风筝。对我说:“你看你跟个急猴子一模一样。”我的脸立刻红了起来,“那你说怎么做?”我反问姐姐温柔的说“失败是成功之母,你多试几次答案不就会出来了吗?”我听完后虽然不服气却也豁然开朗,举起风筝又试了几次果然,越努力越幸运。天上也吹来一阵风,真是天助我也,风筝高高飞起,我的心里就像吃了蜜一样开心极了。
成长中虽然有失败,但我找到了成功的方法,明白了道理。这件事是我记忆中难以抹去的甜蜜。