操场上的寒风呼呼作响,直钻同学们的衣袖。太阳估计也被这寒冷的天气“打败”了,无精打采地释放着微弱的温度,但这依然影响不了同学们的喜悦与热情,一场“小小趣味运动会”正在操场上激烈地开展着,其中“人羊大战”最吸引我了。
只见同学们有的斗志满满,对这次的比赛充满了信心,一副势在必胜的样子;有的则紧张至极,双腿瑟瑟发抖;还有的在做热身准备活动,一看就是经验丰富,身经百战的“老将”。而我心中也是十五个吊桶打水——七上八下,因为我们基本上都没有怎么训练过。而别的班级的同学个个训练有素,配合默契。我们这次拿第一的机率可以毫不夸张地说等于零!
只听一声哨响,“人羊大战”就此拉开了序幕。我们班八个运动员立刻围成一个圈,将五只“小羊”围了起来,赶着它们迅速前行。我伸长脖子,瞪大眼珠左防右守,一次次地成功“抵御”住“小羊”的“突围”。突然,我看到一只“小羊”向我这“横冲直撞”。我自信地伸出腿一拦,本以为能成功将它拦下。谁曾想它一个帅气而又华丽的旋转、跳跃,在低空中划出了一道优美的弧线,落在地上欢奔起来,仿佛在讥笑道:“切,就你这三脚猫的功夫还想拦住我,笑死我了!拜拜了您呐,我先走一步!”我气得火冒三丈,不管三七二十一如饿虎扑食般地扑去。因为没经过训练,我们团队的合作意识差得一塌糊涂!其他人也都来追那只“小羊”,几个人差点撞在一块。这还不算什么,可气的是其他“小羊”见有机可乘,纷纷向四周散去。我们又只好分头行动,将这伙“越狱分子”“擒拿归案”。看着其他小组把我们越甩越远,又加上刚刚被这些“小羊”“羞辱”了一番,这无疑是火上浇油。我们心中又急又气,以更加快的速度移动。但正所谓“心急吃不了热豆腐”,途中屡次让“小羊”钻了空子,进度再次慢了下来。经过几次教训,我们都获得了一个宝贵的经验:团队合作很重要!不能急,不能慌、不能乱。我心中想道:稳住,我们能赢!渐渐地,我们配合越来越默契,让“小羊”溜出去的次数越来越少,将“小羊”“捉拿”回来的时间也越来越短。最后,在我们的共同努力下,将“小羊”赶到了指定位置。最终的排名对我们来说也已不再重要,因为这次比赛让我们获得了一个宝贵的经验,它的价值是比赛排名无法与之衡量的!
通过这次比赛让我明白了合作的重要性。我们定会吸取这次失败的教训,养精蓄锐,下次的比赛一定会胜!