去年暑假,妈妈、姑姑带我去钓鱼。
我们拿上自制的鱼竿,来到河边,挽上裤腿,坐在河边就钓了起来。好长时间也不见一条鱼,就在我们泄气的时候,突然一只小鲤鱼从我脚下游过,姑姑已经等不及了,激动地跳下水了。妈妈一下子大笑起来:大鲤鱼、大鲤鱼!快抓!看着姑姑像落汤鸡一样,我就使劲的跳呀,喊呀。把我肚子笑疼了,把姑姑也笑哭了。
她很委屈,虽然水不深,但站在那里一步也不敢动了。这时,一位叔叔走了过来,对我们说:“你往浅水区走走呀,到了那儿,你自然就会发现小鱼了,你们都下到水里,其实水很浅的,小孩儿经常在这里玩。”我听完高兴地喊“哦也”,很快我也下了水,因为水下很滑,我也成了落汤鸡。我第一次感受小脚泡在水里的滋味,第一次和姑姑一样,站在水里哭了。
等妈妈下到水里,我们不再钓鱼了,我们在水里你泼我、我泼你,打起水仗了,快活的玩了一个下午。
那一天让我感受到了真正的快乐。