一件快乐的事作文
在我童年的生活里,有许许多多快乐的事,其中给小猫剪胡子的事,我至今记忆犹新。那年我才5岁,对什么都感兴趣。一天,爸爸去出门,他把脸洗干净,打上肥皂,然后用刮胡子刀一点一点把胡子刮掉。我一看,嘿,爸爸真精神,想年轻可几岁似的。他照过镜子就出门了。
我呆在家里想:爸爸刮胡子可真神气,小猫不是也有胡子吗?刮了应该狠漂亮吧!说干就干,我找来了剪刀和梳子,先用小鱼盘把小猫从床下逗引出来,然后把它抱在怀里,用梳子梳着小猫的胡子,可小猫不满地晃动小脑袋,从我怀里蹿出去,我刚想抓住它,可被它逃走了。我好不容易才抓住了小猫,把它放在腿上,嘴里唠叨着:“小猫乖乖,乖乖啊……”等小猫“闭目养神”时,我连忙用剪刀“咔嚓、咔嚓”几下,把小猫的胡子全都剪掉了,小猫顿时大叫一声:“喵”。跳到了地上,这时我满意地欣赏我的“杰作”任它自己去玩。怎么样,这件事是不是很快乐?这快乐的时光会永远留在我心中。