新学期开始了,老师通知我们去学校打扫卫生,我高高兴兴地来到学校。
又见到了熟悉的教室,可是因为一个假期没有打扫,教室里桌子上、椅子上、地上布满了灰尘,看上去灰蒙蒙的。我和我的同学们立刻行动起来,承担起班级小主人的职责,同学们有的洒水,有的扫地,有的擦桌子,你争我抢干得热火朝天。不一会儿,教室就被我们打扫得干干净净。我和伙伴们相互看了看,哇,我们都成了“大花脸”了,灰鼻子,黑脸蛋……看着被我们打扫过的教室,明亮的桌椅一尘不染,我仿佛看到了同学们坐在座位上手里拿着书本,高兴地读着。
走在回家的路上,温暖的阳光抚摸着我的头,好像在夸奖我,我觉得有点累,但是心里充满了快乐。