那是一个炎热的傍晚,我们一家人吃过晚饭后,出去逛街。我们一边聊一边走,来到一家服装店门口。那里面花花绿绿的服装吸引了爸爸哈哈哈眼球,我们情不自禁地走了进去。
一推开店门,一股热浪迎面扑来。开始我还受得了,可到后来,我便大汗直冒,衣服湿了一大片,像刚从水里捞上来似的。爸爸见我这么“狼狈”,就递给我二元钱买冰棍吃。我接过钱,来到附近的一家副食店,买了一要冰棍,迫不及待地把冰棍的外包装剥掉,随手把包装纸往后一扔,正要吃冰棍。突然,我听见一声清脆的声音:“大姐姐,等一等,大姐姐,……”是叫我吗?我蓦地回头一看,只见一位小妹妹正向我跑来,边跑边喊。我正感到纳闷,她已经跑到了我面前。我看她,一张圆圆的苹果脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子下有一张樱桃小嘴……“大姐姐!”甜甜地声音打断了我的思绪。“你是谁,我不认识你呀?”我奇怪地问。“大姐姐,我是谁并不重要,但是,你不能乱丢垃圾哦!”小妹妹一本正经地说。我不耐烦了,看了看那躺在地上的冰棍外包装纸对她说:“反正会有人来扫的,不用你操心。”她又说:“青田是我家,环境靠大家。”我不理她,拿着冰棍往前走,走了一段路,我发现说话声没了,我回头一看,那位小妹妹正拿着冰棍外包装纸向不远处的垃圾筒走去,看到这里,我不禁脸红了。
我想:我在班里是班长,在学校里还是大队委,却还这样乱扔垃圾,不懂得爱护环境,难道我还不如这个小妹妹吗?目送那位小妹妹远去,回过神来,我发现我手里的冰棍已经一滴一滴地化了……