蔡宇博是我的朋友,他也是我的同桌。我每一次和他在一起度无比的开心。比如今天,果珍老师让同桌两人玩她交给大家的两个游戏。我就说“第二个游戏吧”。果珍老师先叫了一名同学到前面和她演示一下,规则是这样的,两人人中一人把一只手拿出来,另一个人把一只手的食指拿出来,然后唱一首儿歌,儿歌结束了,你的手指要是还没碰到对方的手,或者碰到了别人的手,她(他)的手抓到了你的手指你就输了。
我和我的同桌蔡宇博开始玩起了游戏。他玩之前说了一声“蔡大侠来也”。我噗的一声笑了出来。我们终于开始玩了。我和同桌的的表情都是一种坏笑。我把我的脑子转的飞快,一直在想怎样才能赢。我的同桌蔡宇博一直在笑,好像觉得自己一定能赢我一样。
我们两个决定唱小白兔的儿歌。小白兔,小白兔,白又白,两只耳朵……,我们唱着……,呀,我差一点被抓到了,我再也不分心了,我想到。第二局,我抓他,小白兔,白又白,两只……,我们唱到。我发现抓的人一点也不好抓。第三局我挑,小白兔,白又白,两只耳朵……哈哈哈。我笑到根本抓不到我吗!呀,不好,我被抓到了。呜呜,第四局,……,哦不,根本没有第四局。
我觉得游戏里的手像是一朵玫瑰花,而那根手指呢?他像是一个小花精。这个游戏像小花精一进玫瑰花,花就合上了。
我真开心。