一件高兴的事作文
在我的生活当中发生了许许多多事,但是有一件事使我记忆犹新。
那是在我过生日的时候,妈妈送给了我一份大礼,一件漂亮的自行车。车子是浅青色的看起来漂亮极了。我高兴的手舞足蹈。妈妈说等有时间教我骑自行车,我心里高兴极了。
到了周末,妈妈带我到了附近的公园去教我骑自行车。我迫不及待的到了公园,我想骑个车子应该很简单,平时看人们骑车都很容易的。于是我就学着别人的样子骑上车就往前跑。这时妈妈喊我说:“小心 ”。可我没停下来,结果啪的一声我摔倒了,我的腿也擦破了皮。这时妈妈过来关心的问我:“没事吧,还能站起来吗 ”我说:“没事 ”“ 叫你小心了,还没学会走就开始学跑了”。我惭愧的低下了头。妈妈这是开始教我,我骑上车妈妈在后面扶着。可是我怎么做都没办法平稳。妈妈见我不耐烦了对我说:“不努力怎么能成功,你才开始学就放弃了?”。我听了之后就开始了努力,坚持就这样我摔倒了爬起来,在摔倒在爬起来,经过了一下午的练习我终于能骑一段距离了。这时妈妈笑着对我数:“恭喜你,骑车入门了 ”。我听了非常高兴。
对于这件事我不仅得到了我喜欢的自行车,而且也学会了一个道理,只要努力,坚持,不放弃,最终你会有所回报。这对我来说是件值得高兴的事。