“叮叮叮”上课了,数学老师手持试卷一脸严肃地大步走进教室,将数学试卷重重地摔在了讲台上讲道:“这次数学单元测试很不理想,一个个回家有复习吗?”教室里鸦雀无声,同学们紧张得都不敢大口喘气。老师把数学试卷轻飘飘地发到我手上,我心头一紧“完了!完了!肯定凉凉了,昨天回家光顾着玩手机上了。”我颤抖的手小心翼翼地抓着试卷的两个角缓慢地向上翻,可轻如鸿毛的试卷仿佛一下子成千斤重,怎么也下不了手。“上帝啊,请再给我一次机会吧!我保证以后好好复习再也不偷懒了!”我默默想着......
与试卷纠缠了许久才一鼓做气将他翻开,78这两个鲜红的大字深深地印在我的脑海里,双耳不停地嗡嗡作响,我仿佛如同脱水的鱼一下子丢了魂,老师讲得都没听进去。
对于那时的我来说每一份每一秒都在度日如年,好不容易熬到放学了,我背上书包冲出校门,出门就看见乌云密布的天空,如同我此时的心情。路边的树叶飘落,那一片片叶子上仿佛也写上了78,路边原本灿烂的花朵仿佛也在嘲笑我,天空一道惊雷闪过仿佛在告诉全世界我只考了78分......
不过也是,世界上哪有那么多不劳而获的好事呢?伟大的发明家爱迪生曾说过:“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”倒不如自己好好努力,获得属于自己的成功而不是做那个施舍的人。