一件难忘的事作文
从我懂事起,我经历过的事就像天上的星星,数也数不清。有些事随着岁月的流逝已经渐渐淡忘。但是有一件事让我终生难忘。
那是我读小学二年级的暑假里,我在石子堆旁玩,后来,我拾起一块石子向前一扔,竟然砸坏了人家窗户。当时,我慌极了。我四处张望了一下,没有人,赶紧跑到家床底下藏起来。害怕的我一躲就到了晚上,爸爸见我还没回来,去四周找我。我怕爸爸担心我,马上从床底爬了来。后来,我想纸包不住火,就把我做的事情的经过全部高诉爸爸,爸爸听我的话后严肃地对我说:“小杰,你这样做真是大错特错,你这样瞒的了一时,瞒不过一世,走,去给人家赔礼道歉,顺便赔回人家的玻璃。”看着爸爸那严肃的表情,我只好去了。
到了那个人的家里,我过去敲了一下门,走出了一个伯伯,我低着头对他说:“伯伯,我砸坏了您家的玻璃,非常对不起,我爸爸会赔给您的。”老伯伯听了我的话后说:”原来是这样,没关系,你能主动承认错误我很高兴,不要你赔了。”我爸赶紧说:“我们一定要赔的。”老伯伯坚决不要我们赔。我和爸爸只好回去。
在回家的路上,我一直在想:伯伯为什么不要我赔呢?后来我终于明白了:诚实是金钱买不到的。这件事虽然过去了很久了,但它一直记在我的心里。