一件难忘的事作文
时光飞逝,有许多事都从我的脑海中经过,可是在我二年级第二学期的一次语文考试,令我终生难忘。
叮铃铃上课了,开始发试卷,试卷发到我手里,我看了一下,觉得十分简单,就开始刷刷的写上了,一路上我过五关斩六将,很快的做到了最后一题。最后一题是五个词语,我觉得不会就先想到先检查前面的题,仔细的检查完以后再看最后那一道题,冥思苦想了一会儿,才写出来,又检查了其他题,我一道题也没有放过。突然,当我扫到一道题时,我看到有题没写,于是赶紧补上,回头一看,大吃一惊,那道题就四分呢?如果没有补上的话,四分就白丢了。
下课了,同学们交完试卷陆续的往外走,交试卷的那一刻,我的心里就像有一只小兔子在跳来跳去,害怕自己考不好。
发试卷的时候,我兴高采烈,一蹦三尺高,因为我考了100分,就连我心中的小兔都伸出手给我鼓掌。
回到家以后,我把卷子交给妈妈看,妈妈说:这次考的不错,但是你一定要记住一句话,胜不骄败不馁。我点了点头,示意我知道了。当我骄傲或气馁时候,我就会想到这句名言,然后这些名言一直使我经常名列前茅。
虽然这件事已经过去两年了,但对我来说至今仍记忆犹新。