一件难忘的事作文400字
时光一晃,我已经升入了四年级,这三年多发生了许多事情,有些都已淡忘了,唯有一件事我却一直记忆犹新。
清晨,阳光明媚,我怀着忐忑又激动的心情来到长安大学附属小学,因为今天是我的入学礼。
伴随着音乐声的想起入学礼开始了。首先,我们进行升旗仪式。当激昂的国歌响起,五星红旗随着微风冉冉升起,多么美丽!多么庄严!
站在国旗下,老师们亲自为我们点朱砂。一位和蔼可亲的女老师走到我面前,拿起手中早已蘸朱砂的毛笔,在我额头上轻轻的点了一个圆圆的红色朱砂点。紧接着,高年级的哥哥、姐姐们排着整齐的队伍来到我们跟前,为我们系上鲜艳的红领巾。点上朱砂、带上红领巾,我环顾了四周,看到了新同学们一个个脸上都洋溢着迷人的笑容。
最后,由主任为我们颁发了印有我们照片和盖有长安大学附属小学印章的证书,还特意为我们准备了各种颜色的印泥。我们选好了自己喜欢的颜色,涂在自己的手上,然后重重的按在我们的入学证书上。
“我正式成为长安大学附属小学的一名学生了!”我们向所有的老师致敬。这一刻我感到无比的骄傲和自豪。
“博雅、笃志、乐思、善行”鼓舞我们一心一意、忠贞不渝、坚持不懈!
这一天给我留下了一段美好的回忆,也成为了我生命中最难忘的记忆。