难忘的事作文
我经历过许许多多的事情,有的事情早已在我脑海中烟消云散,不值一提;有的事情却印象深刻,让我难以忘怀。我记忆中就有这样一件小事让我至今铭刻在心。
一天放学我高兴的走在回家的小路上。刚走到垃圾桶附近,看到一个穿着漂亮的姐姐,骑着一辆红色自行车,手里拿着豆浆正在喝,这时她头一转,手一抛,哇:多潇洒的姿势,真是帅呆了!只可惜豆浆杯没有准确的命中目标,而是落到了垃圾桶旁边,那个大姐姐头也不回的骑着车子走了。
这时一个头发白花花,穿着简单朴素的老奶奶,她两手拎着东西,一副很累的样子。可是她却慢慢的弯下了腰,伸手把豆浆捡起来,站直身子,轻轻的放入了垃圾桶。我看到这番情景,脸“唰”的一下就红了,我怎么没想到要这样做呢?我顿时觉得胸前的红领巾也没有那样红了。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”如果我们大家不从身边的点点滴滴做起,地球妈妈将会变成一个垃圾场的。从这件事以后,我见到废纸会弯弯腰,并且不再乱扔垃圾了。
虽然这件事过去了很久,但我永远不会忘记,因为它使我明白了保护环境从我做起。