一件难忘的事作文
生活中的事,就好像沙滩上的贝壳,就好像天上的星星,就好像沙漠里的沙子多得数不清。但令我最难忘的一件事是在超市里发生的。
那年夏天,我一直很想吃椰子,于是就和妈妈一起去超市买。到了那儿,我们首先看了特价筐上的椰子,那特价筐上的椰子又黄又脏,又有一点发臭的味道。我想这椰子一定是坏了的,不好的。我小声地对妈妈说:妈妈你看那特价筐上的椰子一定是不好的。”你看那标价卡上,三元一斤,那么便宜,便宜一定没好货,况且在南方椰子都卖二十多元一斤呢?”于是我们走到了冷藏室那,妈妈,我觉得这椰子比较好,你看那些椰子又白又干净,走到它旁边给人一种非常清新的味道。”儿子,你拿一个到售货员那问问多少元一个。”
我跑到那儿,问售货员:阿姨,这个多少元一个。”因为人太多了,售货员阿姨好像没听到似的,我观察了四周人很多,非常吵闹。于是我拿着椰子又问了一遍。十五元一斤”营业员头也不抬地说了一句,我想了想这么贵。
于是便看到了妈妈拿了两个过来,放在了特价筐内,我仿佛不明白妈妈正准备干什么,拿着一个椰子便问:阿姨你看那。”哦,那的椰子三元一斤。”我这时也懒得问售货员阿姨了。
我一直在心里想不能占小便宜,占小便宜吃大亏。于是我跑去问我妈,那儿的椰子不是放在那的。”我妈没有理我,让我自己站在那,自己去买椰子了。我当时也怪听话的,也就站在那了,一直等待妈妈过来,离开了超市。
我在回家的路上,仔细地问了一下妈妈。妈妈说:那放特价筐里的椰子本不能吃,都是坏掉的。”我若有所思地点了点头。
这就是我难忘的一件事,我真的感觉我当时非常非常的傻。