大伯家养着两只狗,一只是凶猛的大黑,一只是活泼的小黑。最近,大伯不在家,两只狗暂由妈妈喂养,听说小黑有非排骨不吃的习惯,我妈就特意买排骨给它吃,谁知道妈妈喂小黑,喂出了感情,小黑成天跟在妈妈后面。
妈妈在厨房时,它在角落里躺着;妈妈洗菜时,它在水龙头边倚着;妈妈上楼,它在楼梯口守着。昨日,大伯一家回来了,但小黑就是不肯走。
妈妈说:“毕竟小黑不是我们的,而且我们养不起它,要还给大伯。但是,它仍就不肯走,怎么是好啊?”我拍拍胸脯说:“没问题,让我领它回去。”于是,我拿起狗链,温声细语的对它说:“小黑,走。”它便乖乖的跟我走了,但是走了两三步,它赖在地上不肯走了,我就拉着它,拖着它走,它摇着头,发出“唔唔”的凄惨声音。最后,小黑竟然从项圈中挣脱了出来,转头就往回跑,身上的长毛随着它的跳跃上下飘动。我在后面拼命的追赶它,愤怒的喊:“小黑!你给我回来!”妈妈却是幸灾乐祸的说:“看吧!又回来了!”“哼,我就不信了!”我一擦鼻子,霸气的走向小黑,摁住它的头,将项圈套了上去。
我拿了根大排骨,在小黑眼前晃了两晃,小黑死死的盯住这根诱狗的排骨,嘿嘿,看来小黑已经上钩了,我便用骨头引着它回大伯家。不过,在半路,小黑突然奋力一跳,将骨头从我手中夺走,埋头在地上吃起来,我很是头疼,小黑怎么也不肯回家。
突然,我想起了爸爸的鱼竿。我又拿了根骨头系在鱼线头上,用鱼竿引诱小黑回家,在路上,小黑的舌头一直长长的伸着,一跑一跳。每当它跳起,我就将鱼竿一提,“哈哈哈,没咬到吧!”我将鱼竿左摇右晃,小黑左蹦右跳,不停的“旺旺”叫着。我玩得不亦乐乎。
大伯说我鬼主意真多。这下,小黑不能再跑回来了,它已经被大伯栓在了它的窝里。直到现在,我想起自己引它回家的场景,便情不自禁的笑起来。