童年,是一个无知的时代,我也做下了许多蠢事,可令我记忆犹新的还是那次吃油条的事。每当回想起来,就会忍不住哈哈大笑
记得在我五岁那年,家里人经常买油条回来吃。每次吃油条,我都是吃得最多的一个。我爱油条,尤其是那油滋滋、香喷喷的味儿。一个星期天,爸妈在睡懒觉。于是,我拿着钱出门准备去买油条,让他们看看自己的女儿也长大了。
走到卖油条的小吃店了,我一边把钱递给老板,一边对老板说:“我要买6支油条。”老板不慌不忙地装好油条拿给了我。走在回家的路上,油条香气扑鼻,于是,我打开了袋子。就在打开袋子的这一瞬间,我呆住了,哪里才6支,我仔细地数起来......呀!口袋里竟有12支油条。我喜出望外,没想到竟捡了一个对于喜欢吃油条的我来说的大便宜。
我时不时打开袋子看,最后终于忍不住吃了起来。那油滋滋、香喷喷的味儿又在我口中回味无穷。吃着吃着,等我数到还剩6支时,才用纸擦了擦嘴巴,不禁打了一个饱嗝,心里还在想着油条那难以言表的味儿。
不知不觉已经到家了,我得意地拿出油条给爸妈看。要知道,那可是我第一次买东西。爸妈看了后,有点像发狠,我不明白是怎么回事,只看见妈妈牵着我的手就走向卖油条的地方。她看见老板就嚷嚷:“你怎么骗小孩子呢?只给了她3支油条,她明明是付的6支油条的钱。”老板很不理解,告诉我妈他给我的的确是6支油条,让我妈问我一下。我只好硬着头皮说:“老板多给了几根,我就把多的那几根吃了。”他们听了,莫名其妙地笑了。
到后来我才知道一根油条是两支。每当想起童年幼稚无知的我的趣事,就会情不自禁地笑出声来。
我爱我的童年,我的童年是美好的,它就像一支船,承载着我儿时的乐趣、欢乐,总是挥之不去。