每当我看见一只只小狗时,我就会想起在我们家的那只小狗,不禁悲从中来,它永远的睡在了车上。
贝贝是我见过最可爱、最活泼的狗狗。那天,在一个倾盆大雨中,他被淋得浑身湿透,在雨中瑟瑟发抖。母亲看见了,便将它抱回了家中。于是,他陪着我度过了一段快乐的时光。
贝贝最厉害的绝招是打篮球。你肯定会奇怪:一只狗竟然会打篮球?这也是我偶然间发现的。那天,我在楼下打篮球。被好奇心驱使的它,一步一步向我走来,我心想:它要干什么?就在沉思之际,球一不小心没拍到。只见贝贝大约跳了一丈高,使劲用双脚一拍,居然成功了。我瞪大了双眼,不可思议的看着它,它好像不以为然的说:“也就是我的平常水平吧!”它又连续做了几次同样的动作,好似把自当成了一个篮球明星。
可是好景不长,这时候有一个问题出现了。家里到处都是狗毛,妈妈工作比较忙,没有时间去收拾家里,所以妈妈准备把贝贝送回家乡,爷爷奶奶那。在路上,我抱着它,暗暗想着:希望它永远不会忘记我。可在我左顾右盼时,贝贝睡着了。到了,母亲叫我把贝贝抱下来,我小心翼翼的把它抱下来,不小心撞到了他的鼻子。我缓缓放下手指,因为我发现它已经停止呼吸。我急匆匆把他送到了医院。可是诊断了几次,医生也只能摇摇头,告诉我们已经没有希望了,我悲痛欲绝,不禁“哇”的一声哭了出来。
狗狗“贝贝”就这样永远的躺在了床上,也永远离开了我。