周末的时候,我往花盆里撒了两颗健全的小黄豆,再给它们浇了点水,就盼着黄豆快点发芽。
果然功夫不负有心人啊,黄豆终于冒出芽了。那些黄豆芽又短又粗,就像是从黄豆里伸出的触手,好玩极了。又过了一个星期,黄豆芽已经长得又细又长了。它的茎已经有一根面条那么细,叶子有两根手指那么大了。它们都伸展着嫩绿的小脚丫,在土地上胡乱地爬来爬去,好像在寻找可以依附的地方,我在土里面竖了一双一次性筷子,然后把它们固定在上面。过了几天,筷子都看不到影了,于时,我又把它们缠在一棵植物上。这时候,它们已经有一根跳绳的一半长了,嫩绿的叶子,全都争先恐后地从枝叶里“挤”出来,给家里增添了许多生机。
黄豆芽越长越高,叶子都混进了植物的叶子里,再也分不清哪些是黄豆叶,哪些是植物的叶子了。现在,嫩绿的茎上有着许多叶芽,原先的叶子早已掉进土里成为肥料了。现在的黄豆芽就像一位绿色的姑娘。
黄豆芽一天天在变化着,每天都给我带来新奇的发现。