一件有趣的事作文
每一个学期我们都会阅读各种各样的书籍。有一次我在阅读我的课外书,发生了一件有趣的事。
妈妈去山东了,回来的时候给我带来了一本很厚的课外阅读书。也就是这一学期,老师让我们读的`《上下五千年》妈妈说我课外知识实在是太少了。刚好老师又让买课外书。妈妈就去书店给我买了书。我刚看到这本书时我的嘴巴张得特别大。我苦求妈妈说:‘’我能不能不看啊‘’。可是妈妈只说了一句:‘’不行,必须看。’‘没办法我就只能拿着书进屋去看了。
刚看书才看了几页,我就发现这本书很好看,就有点喜欢上了这一本书。等到要睡觉时,我才依依不舍的把书放那,去上床睡觉了。等到第二天我全部都收拾好了之后。我就去找那一本书,可是我找了很久没找到。莫名有些难过,没有了这本书,我就感觉心里空荡荡的,一天都心不在焉的。很快一天就过去了。我的拖鞋找不到了,我就趴在床下找。过了一小会儿,终于找到了,我又隐隐约约的看见一本书,我拿了出来,啊!这不就是我的那本《上下五千年》吗?我高兴极啦!原来我昨天把书放在椅子上被我碰掉了,掉到了床底下。怪不得我找了好久都没找到呢。
你们说这本书是不是给我玩的一个捉迷藏游戏呢?这本书太调皮了。