开心的事作文
虽然自己来到这座小县城,生活已经67年,但终究很多时候感觉自己都是个外地人,因为很多时候出去,只要一开口,就会有人问,你不是本地的吧?
这么多年了,自己始终学不会这个小县城的方言,好在大学三年也学会了,不太标准的普通话,到时也能够正常的与人沟通!但是与这个小县城里的人,还是显得格格不入!
之前孩子上幼儿园的时候,自己也有很认真的想着要融入这个圈子,要交几个知心的朋友!可是后来才发现,成年人的世界里处朋友本来就有点幼稚,再加上自己想要的那种特别真心的朋友,好像更是难遇,而不可求!
毕竟怎么说呢?现在的人都很忙,在忙着自己的事情,谁有时间成天想着交朋友这件事呢?所以后来也就顺其自然,接受了自己其实在这座小县城是孤独的这件事!
所以每当请客吃饭,这样的事情,除了某人的四舅,请自己吃过几次饭,后边就再也没有过了。
凡事都有例外,而我的例外就是,那天下午带小臭出去,在超市买保温杯的时候,碰上了之前和自己一块卖衣服的一个大姐,一块买完保温杯出来之后,大姐就说要请我去吃小吃。
因为自己有点饿了,所以就没有过多的考虑,也就答应了!去了一个专门吃小吃的地方,点了一份宽粉,金针菇之类的,也还敢买了饮料,吃到最后就真的有点饱了!
虽然只是简单的一顿小吃,但是自己打心眼里感觉特别的高兴,突然之间高兴的事情就是,原来在这座小县城里,自己也是有朋友的人,也是有人请客吃饭的那种!
想一下自己大概是孤独太久了,有朋友请客,真的是让人感到特别的开心!